banner wettbewerbe 700 60 hell

Wertungslauf zum Eurocup im Bogenalufen in Kaluga/Russland

Den ersten Wettkampftag haben wir  trotz der hohen Temperaturen überstanden. Das  Startfeld war härter als letztes Jahr. Viele der russischen Athleten waren unglaublich stark insbesondere die Kadetten (Nachwuchs bis zum 19ten Lj.), die mit den Senioren(ab 20tes Lj.) gleichzeitig liefen. Am Samstag, den 27.08.2016 war die Sprintdistanz mit 3x400 m. Das klingt es erst mal nicht viel, aber die Sportler mussten diese Run Archery-Disziplin mehrfach absolvieren. Der erste Lauf war der Qualifikationslauf für das Halbfinale. Dafür konnte sich Marco Kreische mit Bravour qualifizieren. Mit “ 0 „ Fehlern und ein relativ entspannter Lauf löste er das Ticket für das Halbfinale. Philipp Baur, Sandra Verena Borrack und Sandra Szulc bekamen wie auch viele andere Athleten durch das Viertelfinale noch einmal die Chance in das Halbfinale zu rutschen.  Leider war die Konkurrenz bei Philipp sehr groß, so konnte er nicht das Halbfinale erreichen. Er ist souverän gelaufen und trotz der großen Anspannung und der russischen Athleten hat er sich seinen 10.Platz bei den Kadetten hart erkämpfen müssen. Sandra Verena und Sandra konnten sich durch ihren starken 2ten Lauf im Viertelfinale für das Halbfinale qualifizieren. Auch hier wollten sich Sandra Verena und Sandra nicht „die Butter vom Brot nehmen lassen“ und haben ihre Kräfte erneut mobilisiert.  Im B-Finale konnte Sandra-Verena Borrack den 10. Platz und Sandra Szulc den 6. Platz bei den Damen Senioren erreichen.  Marco konnte bei dem Finale der Herren wieder einmal glänzen, nicht nur seine unglaubliche Treffsicherheit, auch sein hohes Lauftempo war überzeugend.Er ist bei der Sprintdistanz 2ter geworden.

Am Sonntag, den 28.08.2016 stand auf dem Plan  der Individual Run und die Staffel.  Um 10 Uhr fiel der Startschuss. Sandra Verena Borrack startete als erste Frau den Lauf.  Nun hieß es 4x800m bei den warmen Temperaturen durchzuhalten. Dank ihrem hohen Lauftempo erreichte sie den 9. Platz nach 18:42 min bei den Frauen (Senioren). Etwas später ging auch Sandra Szulc als 12. Frau zum Start und ist 10. bei den Frauen geworden. Philipp hatte die Startnummer 56 und hat sich trotz seiner  Wadenprobleme durchgebissen und ist nach 17:07min als 11. beiden Kadetten ins Ziel gekommen. Marco Kreische musste sich noch ein wenig gedulden, mit der Nummer 75 ist er fast als letzter gestartet. Aber nach einen hervorragenden Lauf und nur 3 Fehlern hat er sich den 4.Platz bei den Herren erkämpft. Nun war nur noch die Staffel für unsere Athleten zu absolvieren, dabei musste jeder Sportler erneut 4x800 m laufen. Ein Staffelteam bestand aus 2 Athleten (weiblich und männlich). Zunächst läuft die Frau 2x800m und schießt stehend auf die Klappscheiben, dann wird mit dem Partner gewechselt und der Mann läuft ebenfalls 2x800m und schießt stehend. Danach erfolgt wieder ein Wechsel und die Frau läuft erneut 2x800m jedoch kniend schießend, um dann wieder mit dem Mann zu wechseln, der ebenfalls das gleiche Bewegungsprogramm leisten muss. Unsere Staffelteams bestanden aus Sandra Verena Borrack und Marco Kreische und Sandra Szulc und Philipp Baur. Es waren spannende Minuten in denen die Athleten nochmal alles aus sich raus holen mussten. So konnte unser DBSV-Nationalteam für Run Archery für Deutschland den 5. Platz und den  9. Platz in der Staffel, noch vor den Franzosen erreichen.

Wenn man sich nun die Tabelle für den Europa Cup in Run Archery anschaut, ist Deutschland in der Tabelle z.Z. auf den 2. Platz hinter Russland. Marco Kreische ist in der Gesamtwertung auf Platz 4, Sandra Szulc auf Platz 6, Sandra Verena Borrack auf Platz 7 und Philipp Baur auf Platz 10.

Wir bedanken uns für das viele Daumendrücken und die vielen kraftspendenden Gedanken von zu Hause und für den tatenkräftigen und liebevollen Beistand unserer Begleiter vor Ort. Einen besonderen Dank gilt natürlich auch dem DBSV, der uns finanziell aber auch beratend gut unterstützt hat.